17 Settembre 2018

Architettura Alimentare

"Abbiamo maturato una forte esperienza professionale nel settore della progettazione di edifici e ambienti per la produzione e il commercio di prodotti alimentari, e per la ricerca nel campo agroalimentare. "

L’alto know-how tecnico e la consapevolezza progettuale raggiunta nel settore food & beverage ci ha consentito di progettare per importanti committenti, fra i quali Pastificio Felicetti, Fondazione Edmund Mach, Sait-Coop, Flis Industries, Mc Donald’s, Giori Distillati, GioIce, Azienda Agricola Castel Pietra.

La progettazione dell’edificio e degli spazi è la fase finale di un percorso tecnico composto dalla conoscenza dell’azienda, delle sue esigenze tecniche ed economiche, dei suoi cicli di lavorazione, dei suoi obiettivi commerciali; essa prevede un confronto costante con la Committenza e i diversi specialisti di settore, in modo che il progetto finale contenga tutte le risposte necessarie alle aspettative e alla crescita aziendale.

La nostra attività progettuale si articola attraverso le diverse fasi tecniche, fra le quali:

  • Studio della realtà aziendale, ascolto, proposte operative e progettuali;
  • Studio delle fattibilità, dei layout interni ed esterni, dei flussi di persone e merci, degli spazi per i diversi cicli produttivi;
  • Progettazione architettonica nelle fasi di concept, preliminare, definitivo, esecutivo;
  • Elaborazione e gestione delle procedure e delle istanze autorizzative presso i Pubblici Enti e Uffici;
  • Ottimizzazione degli spazi per le linee produttive in condivisione con le aziende fornitrici di settore;
  • Studio degli spazi commerciali e di vendita, in condivisione con gli specialisti del marketing;
  • Preventivazione e gestione costi di costruzione, ricerche di mercato e analisi prezzi;
  • Studio degli spazi, delle funzioni, dei flussi, dei materiali, in condivisione con l’Ufficio Qualità aziendale;
  • Direzione dei lavori di realizzazione delle opere, anche in sovrapposizione ad attività produttive in essere.